Виды продукции

Каталог товаров
Акции
0
В корзине
© Все права защищены «Crafters», 2021

RU

RU

UA

Вход
0
Каталог товаров Акции
0
© Все права защищены «Crafters», 2021

Бастурма фермерского производства

Поиск по:

Диапазон цен, грн

Рекомендуемые категории

Бастурма

На своих просторах Crafters собрал самые популярные кулинарные продукты со всех стран. Дошла очередь рассказать, что  такие деликатесы как бастурма и суджук купить можно теперь и у нас.

Немного истории

Существует множество вариантов изготовления вяленого мяса во всем мире. Бастурма пользуется популярностью во многих странах, которые территориально располагаются бывших землях Османской империи, в странах Малой Азии, Ближнего Востока.

Вяленое мясо производили в Анатолии, Кипре(Турция)много веков, ещё со времен Византийского царства о нем есть упоминания, и тогда оно называлось Аpokti.  

Бастурма – популярный продукт Ближнего Востока

Как уже было упомянуто, бастурма представляет собой вырезку из говяжьего мяса, подвергшегося процессу вяления.

Чтобы приготовить бастурму наилучшим вариантом является остановить свой выбор на красной говядине, поскольку она является зрелым мясом с насыщенным вкусом и ароматом. Существует ещё один вариант – бастурма из конины. Но в наше время практически нереально купить бастурму из конины. Поэтому мы предлагаем Вам выбрать что окажется на Вашем столе: бастурма из говядины, бастурма из свинины или же бастурма куриная.

Бастурма – это мясо, которое вялется в специях и является знаменитым деликатесом армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни.

Разнообразие территориальной распространенности повлияло на появление разных вариаций этого деликатеса, поэтому предлагаем Вам познакомится с армянским вариантом, который называется бастурма суджук, купить который также Вы можете в Crafters.

Процесс производства бастурмы

Процесс длительный, но довольно простой. Натерев солью, свежую вырезку, отправляют под пресс для удаления излишков жидкости, после чего обильно обсыпают смесью специй: чеснок, красный и чёрный перцы и пажитник.

Дальше готовые мясные «цилиндры» подвергают сушке, подвешивая кусок мяса для просушки при температурном режиме +8°С.

Мясо выбирают цельным куском, без большого содержания сухожилий.

Все эти этапы проходит товар, чтобы Вы знали, где купить бастурму наилучшего качества и превосходного вкуса.

Хранение бастурмы

Мы рекомендуем хранить бастурму в холодильнике, при этом, использовать не полиэтиленовые пакеты, а полотняные мешочки или бумагу. В подобных условиях бастурма сохраняется, в среднем, 2 месяца.

Как подавать  бастурму

При подаче бастурму наилучшим решением будет нарезать тонкими  слайсами, и подавать в виде холодной закуски. Она хорошо сочетается с сыром или используется как отдельная мясная закуска. Ломтик бастурмы точно пленит Вас и Ваших гостей ароматным и пряным вкусом, к тому же, она имеет высокое содержание протеинов. Это весьма подходящий вариант закуски к пиву или вину. 

Купить суджук и бастурму с их аппетитным ароматом и пряным вкусом Вы можете в Crafters. В свою очередь, мы гарантируем, что это будет продукт высшего качества, который сможет удовлетворить каждого. 

Корзина заказов

Ваша покупка будет состоять из нескольких посылок , от каждого производителя напрямую

Сумма всех заказов:

грн

Вход Регистрация

или

Зарегистрироваться

или

Войти
Ошибка

Пожалуйста, подтвердите ваш возраст

Содержимое данного раздела предназначено для просмотра лицами старше 18 лет.

menu