Виды продукции

Каталог товаров
Акции
0
В корзине
© Все права защищены «Crafters», 2021

RU

RU

UA

Вход
0
Каталог товаров Акции
0
© Все права защищены «Crafters», 2021

Сыр Косичка фермерского производства

Поиск по:

Диапазон цен, грн

Рекомендуемые категории

Хотите узнать как готовить сыр косичка?Crafters спешит Вам на помощь!

Какая косичка самая вкусная? Конечно, косичка из сыра!

Чечил (в переводе – запутанный) – это копченый волокнистый сыр, пришедший к нам из армянской кухни.

Свою форму он приобретает ещё на начальных этапах производства. Форма сыра имеет значение не только для привлечения внимания и создания уникальности, но и способствует более длительной сохранности питательных свойств.

 

Секреты производства

Основа будущего сыра косичка – свежее коровье, козье или овечье молоко, которое скисает в естественных условиях. Для свёртывания применяется сычужный фермент. После того как молоко свернётся, его опять нагревают до тех пор, пока не образуются хлопья, которые склеиваются между собой. В это время происходит главный этап производства – формирование семи сантиметровых полос. Затем их вынимают из жидкости и нарезают тонкими нитями, которые заплетают в косички. Но на этом все не заканчивается, косички отправляют дозревать в рассол, а уже достаточно вызревшие косички из сыра поддаются копчению.

Готовый сыр косичка хранится до 75 дней.

 

Характеристики: от внешнего вида до вкуса

Цвет данного сыра варьируется от молочно-белого до светло-желтого. Текстура отличается особой сочностью.

Аромат не резкий, привычный кисломолочный. А вот вкус… Сыр косичка отличается ярким, пикантным вкусом с легкой остротой и имеет солонковато-копченое послевкусие.

 

Польза и вред

У Вас недостаток кальция или фосфора в организме? Корректируйте это вкусно! Мы предлагаем купить сыр косичка и восполнить утраченные запасы минералов.

Энергетическая ценность и калорийность

Белки

19.5 г.

Жиры

26 г.

Углеводы

2.2 г.

Калорийность

320ккал

*из расчета на 100 г. продукта.

Жирность продукта варьируется от 5 до 10%.

Высокая питательная ценность сыра не является проблемой, наоборот, становится спасением для людей со сниженной массой тела.

Минералы, входящие в состав, благоприятно влияют на состояние ногтей, волос, кожи и костной системы.

Вред от употребления возможен только в том случае, когда сыр косичка проходит процесс копчения не естественным путём, а при помощи жидкого дыма.

  

Применение в кулинарии

Для многих сыр косичка ассоциируется с закуской под пиво, но мы готовы разрушить эту легенду. Бесспорно, это идеальная самостоятельная закуска под хмельные напитки, но так же, и для разных сортов эля и даже любого сорта вина. Удивили? Это только начало!

Благодаря необычному внешнему виду он выгодно сочетается со многими блюдами, выступая вкусным декором для многих салатов, закусок и бутербродов.

Прочность волокон обуславливает его применение для  перевязывания рулетов или блинчиков.

Не бойтесь экспериментировать и выходить за рамки привычного, попробуйте приготовить булочки, салат или запечённые овощи с добавлением этого сыра. Он придаст блюду не только пикантность, но и необычный внешний вид.

 

Готовы познакомиться с Crafters поближе? Предлагаем начать с простого – купить сыр косичка и насладится его вкусом.

 

 

Корзина заказов

Ваша покупка будет состоять из нескольких посылок , от каждого производителя напрямую

Сумма всех заказов:

грн

Вход Регистрация

или

Зарегистрироваться

или

Войти
Ошибка

Пожалуйста, подтвердите ваш возраст

Содержимое данного раздела предназначено для просмотра лицами старше 18 лет.

menu